Тамбовцев Иван Петрович
Тамбовцев
Капитан медслужбы

История солдата

Тамбовцев Иван Петрович - капитан медслужбы,родился 22.07.1922 в Воронежской области Репьевского района селе Краснолипье.В 1939 году уехал на учёбу в город Ташкент, откуда в январе 1942 был призван на службу в красной армии.Сначала своего участия в ВОВ воевал в санвзводе 1106 сп 331 стрелковой Смоленской Краснознаменной дивизии,позже был командиром санвзвода в звании старший лейтенант вплоть до окончания войны.После войны уехал в город Ташкент за любимой Раей, после чего забрав её с собой убыл на службу в Китай.В 1948 году,приехав на родину в село Краснолипье со своей супругой Раей и их 3-х летней дочерью Валей, позже купил дом в городе Острогоржск Воронежской области,куда сразу переехал.По прошествии некоторого времени он снова убыл на службу в Китай,только уже без семьи.Супругу свою Иван Петрович похоронил в мирное время в 1998 году в феврале,а сам Иван Петрович умер 16 апреля 2002 года в Подмосковье у дочери Вали,куда его забрали после смерти супруги на Николо Архангельском кладбище.Все записано с рассказа его родной сестры Тамбовцевой Марии Петровны и добавлена точная информация от внука Ивана Петровича(Сербина Андрея Борисовича).

Место рождения Краснолипье

награды