Тамчишин Пётр Илларионович
Тамчишин
Пётр
Илларионович

История солдата

Мой дедушка родился 20 мая 1926 года в Каменец-Подольской области Меджибатского района с. Маломоленц (Украина). Имеет образование 8 классов.

Боевой путь

В мае 1944 года дедушке исполнилось 18 лет. В августе 1944 года (7 мая) он был призван на военную службу. С 14 сентября 1944 года участвовал в боях  в составе 9 танкового корпуса, 8 мотострелковой бригады телефонистом. Был и миномётчиком, и связистом. Орден "Слава III  степени" получил за то, что во время боя подносил снаряды к одиннадцати миномётам. С 14 сентября 1944 года по 9 мая 1945 года дедушка участвовал в боевых действиях. За этот период был награждён следующими наградами: медали -  "За отвагу", " За взятие Берлина", "За взятие Варшавы", "За победу над Германией", "30 лет С.А. и Ф";  орден "Слава III степени". После победы он продолжил нести военную службу в Германии до 1 июня 1950 года. Затем вернулся на Родину, где начал трудиться на благо нашей страны. Жизнь его оборвалась на 67 году жизни. Дедушка был очень добрым, отзывчивым, честным, справедливым, трудолюбивым  человеком. Любил детей, природу, жизнь.Я благодарна ему за  Мир на Земле. Я и вся моя семья гордимся  им.

Орден Отечественной Войны IIстепени

Медаль "За взятие Берлина"