Тананаев Василий Семенович
Тананаев
Семенович
рядовой / Стрелок-автоматчик

История солдата

- Василий Семенович Тананаев - мой родной дядя. Он пропал без вести. В 19 лет в сентябре 1941 года был призван на службу в г. Славгород, а затем отправлен на фронт. С помощью поисковиков удалось установить, что он служил в 1293-м полку 160-й стрелковой дивизии, входившей в 33-ю армию.

Его боевой путь начался в январе 1942 года в районе города Наро-Фоминска. Как долго воевал Василий - неизвестно: последнее письмо от  Василия получено 10 апреля 1942 года. Вяземская операция закончилась в апреле 1942 года. По существующему в то время  положению считается пропавшим без вести в июле 1942 года.

Воинская специальность Стрелок-автоматчик
Место рождения с. Калманка Калмансколго района Алтайского края

Плен Наро-Фоминск, Верея, Вязьма (с 9.01.1942 по 04.1942)

Письма

Василий Семенович Тананаев - мой родной дядя. В 19 лет в сентябре 1941 года был призван на службу в г.Славгород, а затем отправлен на фронт. С помощью поисковиков удалось установить, что он служил в полку 1293, 160 стрелковой дивизии, входившую в 33 армию. Его боевой путь начался в январе 1942 года в районе города Наро-Фоминска. Как долго воевал Василий - неизвестно. Он пропал без вести. Вяземская операция закончилась в апреле 1942 года. Последнее письмо от Василия получено 10 апреля 1942 года. По существующему в то время положению - считается пропавшим без вести в июле 1942 года.