Танцурин Георгий Михайлович
Танцурин
Георгий

История солдата

В предвоенный 1940 год светловолосым пареньком он впервые переступил порог проходной паровозостроительного завода, стал учеником токаря. Вскоре шестнадцатилетний юноша самостоятельно выполнял все токарные операции.

Принимал участие  в боях на Курской дуге, освобождении Смоленска, в разгроме последней вражеской группировки в Восточной Пруссии и взятии Кенигсберга. За мужество и героизм, проявленный в боях за Родину был награжден медалью «За отвагу»,  орденом Красной Звезды.

Отличный производственник, ударник коммунистического труда, награждался знаками «Победитель социалистического соревнования Министерства электротехнической промышленности», «Победитель социалистического соревнования» 1973, 1974, 1975г. и знаком «Ударник девятой пятилетки». По результатам труда за годы пятилеток награжден орденом Октябрьской Революции.