
Егор
Семёнович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Танделов Егор Семёнович пошёл на фронт добровольцем в 16 лет. Свой фронтовой путь он начал с города Моздок, Северная Осетия в 132 артиллерийском полку. Участвовал в освобождении Одессы, Туапсе, Крыма и Новороссийска от ненавистного врага. Он прошёл почти до конца войны. В 1945 году был ранен в ногу под городом Керчь осколком разорвавшегося немецкого снаряда. Его госпитализировали в Ялту, где невероятными усилиями врачей , ногу удалось спасти . В своё родное село Теделети он вернулся инвалидом второй группы. У него много орденов и медалей. В 1948 году он женился на Джихаевой Маргарите, которая подарила ему сына и пятерых дочерей. В 1953 году он с семьей переехал жить в Северную Осетию. Многие годы он работал на заводе «Топаз» и «Электроконтактор». Своей мудростью и жизненным опытом он делился с младшим поколением . В нашей большой , дружной семье 17 внуков, 30 правнуков. Он прожил честную, достойную жизнь. Наш дедушка- наш герой! Мы помним и гордимся им ! Память о нем для его потомков свята!
Боевой путь
Свой фронтовой путь он начал с города Моздок, Северная Осетия в 132 артиллерийском полку. Участвовал в освобождении Одессы, Туапсе, Крыма и Новороссийска от ненавистного врага. Он прошёл почти до конца войны. В 1945 году был ранен в ногу под городом Керчь осколком разорвавшегося немецкого снаряда. Его госпитализировали в Ялту, где невероятными усилиями врачей , ногу удалось спасти .
После войны
С войны дедушка вернулся в своё родное село Теделети инвалидом второй группы. У него много орденов и медалей. В 1948 году он женился на Джихаевой Маргарите, которая подарила ему сына и пятерых дочерей. В 1953 году он с семьей переехал жить в Северную Осетию. Многие годы он работал на заводе «Топаз» и «Электроконтактор». Своей мудростью и жизненным опытом он делился с младшим поколением . В нашей большой , дружной семье 17 внуков, 30 правнуков. Он прожил честную, достойную жизнь. Наш дедушка- наш герой! Мы помним и гордимся им ! Память о нем для его потомков свята!