Танкин  Петр Иванович
Танкин

История солдата

Танкин  Петр Иванович, мой прадедушка, родился в 1903 г., в городе Владивостоке. Бабушка была слишком мала, чтобы что-нибудь помнить про своего отца (моего прадедушку). Все что мы смогли найти это упоминание в Книге Памяти Приморского края. Примечательно то, что в ней две записи - одна, где Танкин Петр Иванович пропал без вести в июле 1942 г. под Сталинградом, а вторая, - Танкин (Тонкин) (при оформлении документов допустили ошибку в написании фамилии) Петр Иванович пропал без вести в июле 1943 г. на Курской дуге (личные данные в обоих случаях одинаковы). Стало быть, прадедушка участвовал в двух крупнейших сражениях Великой Отечественной войны, к сожалению, пережить последнюю ему было не суждено.

Почтение, уважение и память о наших прадедах будет передаваться из поколения в поколение!

Низкий поклон героям Великой Отечественной Войны! Хвала и честь Вам!