Танклевский Пётр Ильич
Танклевский
Пётр
Ильич
полковник

История солдата

Мой дед, Танклевский Пётр Ильич, к сожалению (а может к счастью) не принимал участия в военных действиях против фашистких захватчиков. Ситуация складывалась так, что на период военных действий против немецких оккупантов, на восточных рубежах нашей страны были сосредоточены весьма солидные силы нашей армии в противовес угрозе открытия второго фронта японской милитаристической армией. Огромный армейский кулак сосредоточенно, нервно и терпеливо выжидал дальнейшего развития событий. Демонстрируя твердость духа, решительность и боевую готовность, наши воинские части не дали повода усомниться в нашей победе и позволить японцам начать военные действия против СССР. Эвакуировав мирное население вглубь сибири, военнослужащие всех рангов непрерывно писали рапорты с просьбой отправить их на фронт, и ... получали отказы. Мой дед, как кадровый офицер, ежемесячно подавал такие рапорты, но приказы не обсуждаются. После победы над фашистами пришло время проявить себя советской армии и на дальнем востоке. В этой кампании принял участие и мой дед - полковник Танклевский Пётр Ильич. После войны он был переведён в Воронежский военный округ, где воспитал прекрасных детей: дочь (преподавателя русского языка и литературы) и сына (моего отца) полковника войск ПВО и Артеллерии.