Таньков Иван Васильевич
Таньков
лейтенант / морская пехота

История солдата

Полковник  ПВ КГБ СССР Таньков Иван Васильевич родился 23.12.1925 г. Кемерово - умер 12.11.2004 г. Ялта, респ. Крым. Был призван в марте 1943г. г. Борисоглебск Воронежской обл. С 1943 по 1946 г. служил в полку Могилевского пехотного училища и полку морской пехоты. Дальнейший жизненный путь: в 1946 году перевелся в 24 Пограничный ордена Богдана Хмельницкого Прутский полк, где служил по 1958 год.  Эти годы - борьба с "лесными братьями"  - борьба с бандитизмом в Прибалтике. Далее была в служба в Белоруссии, о. Сахалин, Крым по  1981 г. пограничные войска КГБ СССР - начальник пограничной заставы. Награды - орден Отечественной войны 2 степени, орден Красной звезды, медали: За Отвагу, За Боевые Заслуги, За взятие Берлина, За Победу над Германией, За Отличие в Охране Государственной границы СССР и др.

Воинская специальность морская пехота
Место рождения г. Кемерово