Танков Николай Михайлович
Танков
рядовой / пехотные войска

История солдата

Мой прадедушка Танков Николай Михайлович родился в 1909 году в деревне Малый Оёш Колыванского района Новосибирской области. Был седьмым сыном. Работал в колхозе сначала конюхом,а затем трактористом. В 1941 году его призвали на военную службу.Увезли его прямо с поля. Остались дома жена с пятью детьми на руках и старенький отец. Где служил мой прадедушка мы не знаем. Знаем лишь, что был рядовым, служил в пехотных войсках, всегда был на передовой. Водном из боёв был ранен и контужен. После этого оказался в плену. Освободили его только в конце 1945 года после обмена военнопленными. После войны в семье Танковых родилось ещё двое детей, одна из них моя бабушка. И всё было хорошо, но перенесённые тяготы отразились на здоровье прадедушки. Умер он в 1950 году. Имя моего прадедушки занесено на мемориальную доску Монумента славы погибшим героям в р.п.Колывани.

Воинская специальность пехотные войска
Место рождения Россия, Новосибирская область, р.п.Колывань, деревня Малый Оёш

Боевое подразделение пехотные войска
Плен по 1945

Я горжусь своим прадедом!

Моя бабушка была очень маленькая когда умер прадедушка. Таким какой он был бабушке рассказывала её мама.