Таньков Николай Васильевич
Таньков
рядовой / Фельдшер

История солдата

Таньков Николай Васильевич в 1941 году закончил школу фельдшеров в Волгограде, был призван в 08.10.1944 г. в Подольский РВК, Московская обл., Подольский р-н. Далее служил: 31 запасной артиллерийский полк, 5 зенитная артиллерийская бригада; 149 стрелковый полк, с марта 1945 года по апрель 1947 года в 176 гвардейский полку. 2 февраля 1945 года был тяжело ранен в левую ногу. Демобилизовался в 1947 году в звании старшины.

После войны проживал в г. Климовск, Подольский район Московская область. Николай Васильевич активно учавствовал в жизни города. Благодаря его усилиям в Климовске в 1963 году на базе  Дома культуры  им. 1 Мая был открыт филиал Подольской музыкальной школы, и уже на базе этого филиала, всего через год в 1964 году филиал стал Климовской вечерней музыкальной школой, а  позднее  была учреждена Детская музыкальная школа г. Климовска.Таньков Николай Васильевич стал ее первым директором. И был на этой должности на протяжении многих лет. Данная школа действует и в наши дни. Его дочь является одним из ведущих преподавателей. За  прошедшие  годы  было  выпущено  около  3000  учащихся.  Около 200 выпускников школы продолжили  свое  музыкальное  образование  в  высших  и  средних  специальных  учебных  заведениях, стали членами Союза композиторов России, профессиональными музыкантами-исполнителями, руководителями творческих коллективов, преподавателями  высших, средних-специальных  и др. образовательных учреждений в России и за рубежом.

Воинская специальность Фельдшер
Место рождения Омская область, Оконешковский район, дер. Чистово