Таныгин Федор Маркелович
Таныгин
Федор
Маркелович

История солдата

- Родился 25 августа 1924 года в селе Контошино Косихинского района. Окончил 5 классов и стал работать трактористом в родном колхозе. В армию был призван в 1942 году. В 1943 году был отправлен на фронт в составе 65-го танкового полка артиллеристом - зенитчиком. Прошел от Орловско-Курской дуги до Орла. От Орла до Берлина с 9-ю боями. Войну окончил в Берлине.За один из девяти боёв Федор Маркелович был награждён орденом Красной Звезды. Его ратный труд отмечен медалями: "За взятие Берлина", а также "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.". За время войны пришлось освобождать от фашистского ига Польшу, Фёдор Маркелович получил медаль "За освобождение Варшавы". Домой вернулся в 1947 году.