Танзыков Иван Гаврилович
Танзыков
Гаврилович

История солдата

- Мой дед. Родился 01 августа 1914 года - г. Солгонда, Чайский район, Алтайский край. На войну был призван 17 декабря 1941 года, в 118 запасной.стр. полк по 1943 год..

Был в 31 зап.стр.полку зам комвзвода.по 44 год.  В 51 Зап.стр.полку по 45 год... 406 БАО - Зам Ком Звода с января 1945 по январь 1946 год.

Получил граммоты от ген. Жукова и Телегина.(военный билет№1 222744).

Умер 31 мая 2004 года в Ульяновской оласти - село Кротовка.

Прикурив сигаретку, он часто вздыхая говорил: " Лежат друзья-товарищи......"

я не очень понимала про что он..Но теперь я знаю и знала

Мой Дед Герой, он ни когда не гордился этим - а я этим горжусь.  После войны он уехал в Туркмению. Был рыбаком. Охотником. Женился  у моего деда было шестеро детей.а выйдя на пенсию - он занялся любимым делом - резьбой по дереву.

Он был краснодеревщиком. Делал животных, птиц, змей, шкатулки из дерева. В местный музей имени Демитрова Тахта-Базарского райна подарил дед оригинальное полотно с портретом Махтумкули, тонкая деревянная вязь окаймляла облик великого поэта.

О своей выставке он даже и не задумывался.Он хотел деревянными зверушками украсить город. Про него писали местные газеты. "На все руки мастер".

Я ГОРЖУСЬ СВОИМ ДЕДОМ!   И храню память о нем в своем сердце.