Тапехин Владимир Трофимович
Тапехин
Трофимович

История солдата

Мой дедушка Тапехин Владимир Трофимович на фронт призвался в 18 лет в 1943 году. Его маме, моей прабабушке пришла в этот год похоронка на старшего сына и сразу был призван дедушка. Дедушка до конца прошел войну, демобилизовался и вернулся. Но не любил о ней говорить. Сердился. И молчал.

Ни одной фотографии с фронта не сохранилось у дедушки, потому что все погорело в пожаре, даже форма.

В 1952 году дедушка начал свою трудовую деятельность в Марьяновском районе Омской области слесарем. Награжден орденом Славы 3 степени и медалями. За хорошую профсоюзную работу был награжден почетной грамотой ВЦСПС. Ударник коммунистического труда.

Место рождения Россия

Медаль за отвагу, Отден Славы 3 степени

После войны

После Войны дедушка начал работать в Марьяновском районе Омской области слесарем. Награжден орденом Славы 3 степени и медалями. В 1966 году за хорошую профсоюзную работу был награжден почетной грамотой ВЦСПС Ударник коммунистического труда.