Тарабрин Леонид Никонович
Тарабрин
Никонович
Полковник Советской Армии / политрук

Родился в селе Кинель-черкассы, Куйбышевской области.

В самом начале 1941 года окончил Чкаловское военное училище.

В сентябре 1942 года окончил высшие курсы при академии В.И. Ленина и был назначен заместителем командира зенитного полка 31 зенитной дивизии, 11 армии. Затем воевал на Брянском и Белорусском фронтах, участвовал в боях за город Гомель, город Жлобин, город Бобруйск.

В составе 8-ой Гвардейской-Сталинградской армии освобождал Польшу, а затем Германию, находясь в 79-ом стрелковом корпусе. Разведчики полка этого корпуса Егоров и Кантария водрузили Знамя Победы над Рейхстагом.

6-7-8 мая встретил в Берлине. В июне 1945 года был назначен начальником политотдела 197-ой отдельной истребительно-противотанковой артбригады 1-ой танковой армии.

1945-1947 годах служил в политоделе штаба и Управлений группы войск. Находился в Германии 5 лет.

По возвращению в СССР служил в городах Ижевске, Молотове, Свердловске.

Закончил военную службу в звании полковника в городе Курске.

Во время войны был ранен и контужен. Награжден многочисленными орденами и медалями.

Всю свою жизнь посвятил в службе в армии, работе с людьми: принимал решения, разбирался в различных ситуациях, порой очень сложных, руководил, советовал и наставлял – такова обязанность начальника политотдела.

После увольнения из рядов советской армии работал на ответственных должностях.

Скончался 27 апреля 1980 года в городе Курске.

P.S.

Написал для своих потомков родословную, где описал всю свою насыщенную событиями жизнь. Из этой родословной я – Цветкова Елена Леонидовна почерпнула сведения о Великой Отечественной Войне и моём горячо любимом отце.

Мой адрес: 305016 Россия, Курская область, город Курск, улица Чернышевского, дом 10, квартира 126, телефон 8(920)736-55-40

Воинская специальность политрук
Место рождения с.Кинель-Черкассы Куйбышевской области