Тарабрин Михаил Федорович
Тарабрин
красноармеец / зенитчик

История солдата

Родился 29 марта в селе Дьякова Саратовской области. В октябре был призван в ряды Красной Армии Эльтонским военкоматом станции Палласовка. Попал  в  группу призывников 5-го Донского Казачьего корпуса, действующего на подступах  Сталинграда. В Сальских степях в отдельной роте служил связистом. Участвовал в битве  за Сталинград,  за   освобождение   Украины.

В 1944 году освобождал Румынию,  воевал на территории Германии. После демонтировал военные заводы в Берлине. Вернулся домой в сентябре 1945 года. Награждён медалью «За победу над Германией», орденами « Красной Звезды» и «Отечественной войны II степени». Вернувшись, домой работал на железной дороге. Всю жизнь прожил в Палласовке. Умер в 1987 году.

Воинская специальность зенитчик