Тарабрин Михаил Иванович
Тарабрин
Иванович
старший сержант / командиром отделения шоферов 994 автополка имени Краснознаменного ордена Александра Невского
1910 - 15.01.1990

История солдата

Из  семьи Тарабриных Ивана Михайловича и Александры Егоровны, с улицы Советской села Кинель-Черкассы, были призваны на фронт двое сыновей: Тарабрин Михаил Иванович 1910 г. рождения и Тарабрин Александр Иванович 1926 г. рождения.

Тарабрин Михаил Иванович –  призван на второй день войны, военную присягу принял 11 июля 1941 года.

Старший сержант Тарабрин М.И. служил командиром отделения шоферов 994 автополка имени Краснознаменного ордена Александра Невского. С июня 1941 года по май 1945 года он участвовал в боях в составе 2-го Украинского, 3-го Белорусского, Прибалтийского фронтов.

Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга». В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени.

В послевоенные годы достойно трудился в колхозе имении Ленина, в ДОСАФ. Занесен в «Книгу памяти» Самарской области. Умер Михаил Иванович 15 января 1990 года

Похоронены оба брата рядышком на старом кладбище в с. Кинель-Черкассы.

У Михаила Ивановича трое детей, одна внучка, подрастает правнук – ученик 1-ой Кинель-Черкассской школы.

Правнуки братьев Тарабриных хранят память своих прадедов, участвуют в шествии Бессмертного полка с портретами своих прадедушек.

Воинская специальность командиром отделения шоферов 994 автополка имени Краснознаменного ордена Александра Невского
Место рождения с. Кинель-Черкассы

Дата призыва 11.07.1941
Боевое подразделение отделение шоферов 994 автополка имени Краснознаменного ордена Александра Невского
Принимал участие в боях в составе 2-го Украинского, 3-го Белорусского, Прибалтийского фронтов.

Награды

медали  «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга». В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени.

медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга». В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени.