Тарабров Дмитрий Иванович
Тарабров
ст.сержант

История солдата

Родился в селе Гари Горьковской обл.7.11.1919г.До войны жил в г Арзамасе до 1961г.В1939Г был призван в РККА. Воевал с 22.06.1941г по 3.02.1944г в составе 1180 стр. полка,300 cтр.дивизии в должности ком .отделения .В боях  за реку Сев.Донец 19.08.1943г был тяжело ранен. Участвовал в боях в составе 84 Отдельного Строительного путевого б-на под г Данцык 22.01.1943г был ранен вторично.Также воевал сапером в пехоте.Участвовал в битве под Сталинградом.Пришел с войны в звании ст.сержанта. Награжден медалью-За отвагу.После войны до 1947г вел борьбу с украинскими националистами.В 1947г вернулся на родину в г Арзамас.Работал на заводе слесарем.В1961Г переехал на жительство в г Муром Владимирской обл. с семьей.Работал на ЗИО слесарем. Умер по болезни 1.06.1975г Похоронен на Вербовском кладбище г Мурома.