Тарабукин Андрей Иванович
Тарабукин
Андрей
гвардии сержант / Стрелок

История солдата

Призвали деда, Тарабукина Андрея Ивановича, в 1942 году, Воевал на 3 Украинском Фронте освобождал Польшу, Румынию, Венгрию.Был ранен и лежал в госпитале. Конец войны встретил в Вене, но домой вернулся лишь в 1950 году- восстанавливал разрушенные города. После войны встретил бабушку Евлампию Ивановну и родились у них 4 сына: Александр, Иван, Юрий, Геннадий и 3 дочки: Елена, Агния и Валентина. Работал начальником ОРСа, ПартОргом, заместителем директора Керчомского совхоза. Но ранения полученные на войне так и не давали жить- и умер в 54 года- 25 апреля 1979 года

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Керчомъя КОМИ АССР

Боевое подразделение 303 гв. стрелковый полк, 99 гв. стр. дивизия, 3 Украинский фронт

"  Медаль За боевые заслуги"

" Медаль За боевые заслуги"

16 марта 1945 года при прорыве вражеской обороны в районе севернее города Секенфехервар (Вергрия)под сильным огнем противника беспрерывно обеспечивал подразделение боеприпасами и огнем из карабина уничтожил одного гитлеровца

Дед Андрей с бабушкой Евлампией