Тарабукин Федор Яковлевич
Тарабукин
Федор

История солдата

Мой дед Тарабукин Федор Яковлевич был призван на войну в 1942 году. Он, после войны, толком моему отцу ничего не рассказывал, да и отец тогда был слишком мал. Только одно о нем известно, дедушка был в плену. Несколько советских солдатов, в том числе и мой дед, были в плену и чудом спаслись. В плену, судя по рассказам, они были достаточно долго. Голодали, мерзли, когда оттряхивали телогрейку, оттуда высыпались килограммами вши... Дед плохо знал русский язык, а может и вовсе не владел русским языком, но он как то смог поговорить с одним советским солдатом (который тоже был в плену) и смогли выбраться из плена. Благодаря выносливости, физической силе им удалось спастись. После войны дед вернулся на родину в Ботурусский улус. К сожалению, нигде нет информации о том, где и сколько он воевал... Он рано умер так и ничего не рассказав. Говорят, он был немногословен. Спасибо деду за Победу! Помним, любим, гордимся!

Место рождения Чурапчинский улус