Тарабукин Михаил Васильевич
Тарабукин

Наш дедушка Тарабукин Михаил Васильевича родился 22 ноября в 1907 года,

в селе  Большая Кужба, Усть -Куломского района, Республики Коми . В 8 лет пошёл учиться и закончил 4 класса начальной школы.

На воинскую службу он был призван в 1929 году 26 сентября в возрасте 22 лет

и   служил  стрелком. Был он очень красивым и высоким  После службы работал заготовщиком пушнины  и познакомился со своей женой Нестеровой Марией Васильевной.   В 1935 году они поженились

А  когда началась война его призвали на службу  вновь, было ему   34 года. С  июля 1941года по май 1942 года он воевал в 995 стрелковом полку – стрелком , а с мая 1942г. по сентябрь 1945г воевал в 18 отдельном батальоне  охраны – стрелком.  Дедушка  прошёл всю войну и закончил её  в Японии. Ранений мой дедушка не имел. За боевые заслуги был награждён  медалями :

•        Медаль «За боевые заслуги»

•       Медаль «За оборону Советского Заполярья»

•       Медаль «За победу над Германией»

•       Медаль «За победу над Японией»

Вернулся он домой в 1945 году в ноябре месяце.

После войны его избрали председателем колхоза, долгое время   работал бригадиром. Со своею женой они вырастили троих детей . Он не любил вспоминать о войне. Не сохранились и фотографии военных лет.

Умер  в 1974 году 29 июня.