Тарабукин Пётр  Степанович
Тарабукин
Пётр

История солдата

Тарабукин Пётр  Степанович, родился 21 сентября 1907 г. в с. Большая Кужба, Усть - Куломского района, Республики Коми.

В 1931 году  закончил курсы связистов  в г. Архангельске .  После окончания работал  в селе Ульяново работником почтовой связи.

А затем председателем колхоза в селе  Большая Кужба .

В 1941 году 18 августа был призван  на военную службу и служил сержантом в 713  полку  в 171 стрелковой дивизии .Дома,  на плечи  жены, осталось семеро маленьких   детей .

В 1942 году , во время боя , получил сильное ранение в брюшную полость и был госпитализирован .

После лечения домой прислал телеграмму о том , что  он здоров и  обратно возвращается воевать  в свою часть бить врага .

В 1943 году, в честь праздника   23 февраля, был дан бой , во время которого мой прадед был убит.

Захоронен он  в Новгородской области, Старорусского района, в деревне Брагино.  Клавдия Андреевна вместе с дочерью Галиной Петровной съездили на могилу мужа (отца).