Тараченко Александр Степанович
Тараченко
гв. капитан

История солдата

Мой дядя. Родился в хуторах Бердушевщина, Мстиславльского района, Могилёвской области 1909 года. Был отважным человеком и героическим воином. К сожалению я его не помню, так как был маленький,отец очень много про него рассказывал,про его подвиги, про то как жил без ноги после войны. Сейчас благодаря проделанной работе по архивным документам, удалось очень многое узнать о подвигах и наградах которые совершил мой родной дядя. Записи наградных листов говорят сами за себя. Умер он в 1979 году. Вечная ему память от благодарных потомков.

Боевой путь

Воевал с белофинами 1939-1940, на фронте ВОВ с 1.07.1941, заместитель командира по политчасти. Закончил боевые действия 26 января 1945 года в Польше, после боя ампутация ноги.

Медаль За боевые заслуги

Орден отечественной войны 1 степени