Тарачков Иван Андреевич
Тарачков
крсноармеец/ст.сержант / водитель

История солдата

Родился в Московской обл., Ленинский р-н, с. Семеновское (Москва, район Коньково). Был женат на Тарачкой Агрофене Ивановне 12.10.1906г. рождения. Воспитывал четверых детей. Уходя на фронт,  не знал, что родится пятый ребенок (сын). Призван на фронт  Ленинский РВК, Московская обл. (г. Москва, Ленинский р-н) 27.06.1941г.  Зачислен как  красноармеец, водитель  ГАЗ-АА  среднетоннажный грузовой автомобиль известный как полуторка. Воевал в составе воинской части 466 сп. 125 сд. на Лененградском фронте, где шли ожесточенные сражения.  Был пленен в Ивангороде (150 км. от Ленинграда). Ожесточенные бои в окрестностях города начались в августе 1941г. В результате длительных боев Ивангород заняли немцы (до 1944г).

Иван Андреевич погиб в плену 31.12.1941г. (предположительно при попытке организованного побега с другими красноармейцами).  Награжден Медалью "За оборону Ленинграда".

Родные получили уведомление, что Иван Андреевич пропал безвести. Долгое время жена и дети не могли найти никаких сведений. И спустя многие годы, когда архивы были обнародованы, смогли установить трагический путь героя.

Тарачкова Агрофена Ивановна никогда не унывала, даже в тяжелые и голодные годы войны. Работала в колхозе им.Ленина.  Ночами шила рукавицы, вязала носки и передавала на фронт. Одна воспитала пятерых детей. Дочерей выдала замуж. Сыновей поставила на ноги.  Прожила долгую жизнь, умерла 1974г.

Многочисленные внуки, правнуки, праправнуки помнят и чтят святую память.

Воинская специальность водитель
Место рождения Московской обл., Ленинский р-н, с. Семеновское

Боевое подразделение В составе воинской части 466 сп. 125 сд.
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Ленинградский фронт
Плен Польша, Штанлаг (с 10.1941 )

"За оборону Ленинграда"

Агрофена
Тарачкова Агрофена Ивановна

Тарачкова Агрофена Ивановна никогда не унывала, даже в тяжелые и голодные годы войны. Работала в колхозе имени Ленина. Ночами шила рукавицы, вязала носки и передавала на фронт. Одна воспитала пятерых детей. Дочерей выдала замуж. Сыновей поставила на ноги. Прожила долгую жизнь, умерла 1974г. Многочисленные внуки, правнуки, праправнуки помнят и чтят святую память.