Тараканов Алексей Тимофеевич
Тараканов
Тимофеевич
неизвестно

Родился в деревне Гора Кирилловского района 1 января 1992 года,после окончания 7 классов учился в училище при гармонной мастерской . Работал кондуктором на товарных поездах в Кадалакше Мурманской области. Весной 1941 года был призван на службу в армию. Воевал на Западном фронте, был связистом. Письма писал бодрые : " Шинель моя вся прострелена"- а я жив , и не вредим. В начале 1943 года писал:"Немец теперь не тот , что в начале войны,  силы их слабеют , а наши крепнут и закаляются в боях , и победа будет за нами." В том же 1943 , в газете "Ленинское знамя" - была заметка ,мы решили это о нём. Писали так:"Под ураганным огнём противника , связист , комсомолец Тараканов ,несколько раз востанавливал линию , неся на себе катушку кабеля и рацию."

В сентябре 1943 года ,писем от него уже не было . На запрос родственников прислали - пропал безвести. Последние письма были получены из под Вязьмы.

Ныне здравствующая старшая сестра Гильда Тимофеевна

"Алексей был весёлый и неунывающий, прекрасно играл на гармошке и пел."