Тараканов Павел Фёдорович
Тараканов
Фёдорович
старшина

История солдата

Девятнадцати пареньком принимал участие в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг. Участвовал в освобождении г. Могилёва, Ковельско-Висланской операции, освобождение Польши, форсирование р. Одер. Принимал участие в  первом послевоенном параде, нёс знамя победы 247-й Рославской стрелковой дивизии. Имел семь боевых наград. Главной из которых считал медаль " За отвагу."

Место рождения Россия д.Слобода Черепановского сельского совета

Боевое подразделение 247 Рославльская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1945г
Принимал участие освобождение Могилёва, Ковельско-Виславская операция, освобождение Польши, форсирование Одера.
Госпитали ранения были. нет данных

Из памяти огненных лет

На всю жизнь остались в памяти сердца дороги огненных лет, когда вместе со своими однополчанами сражались с ненавистным врагом , не жалея ни сил, ни самой жизни для лучезарной победы.

Награды

Семь боевых наград. Среди них: Орден Красной звезды, орден Боевого Красного знамени, медаль за Отвагу, орден Ленина и др.

После войны

После победы над врагом Павел Фёдорович Тараканов вернулся на родную Смоленщину и занялся мирным трудом. Работал мастером на Глинковском сарозаводе. Возглавляемый им коллектив достойно нёс трудовую вахту, добиваясь высокой производительности труда и и отличного качества выпускаемой продукции.

Надежда
Тараканова -жена Надежда Александровна