Тараканов Петр Алексеевич
Тараканов

История солдата

Петр Алексеевич - мой дядя, родной брат моей мамы Клыша (Таракановой) Зои Алексеевны. Родился он в 1914 г. в с.Козловка Ромодановкого района Мордовской АССР. Мы о нем ничего не знаем. Семья моей мамы в 30 годы была сослана в Красноярский край, как семья кулака. 16.01.1995 г. отец Петра Алексеевича - Тараканов Алексей Трофимович был реабилитирован. Из Красноярского края Петр Алексеевич и призывался на войну. Мама рассказывала, что он погиб на войне. Уже после смерти мамы в прошлом году я нашла запись о моем дяде в Книге Памяти Красноярского края. В ней указано, что мой дядя умер от ран в августе 1942 года.

Дановская Лариса Николаевна

Петр Алексеевич - мой дядя, родной брат моей мамы Клыша (Тараконовой) Зои Алексеевны. Мы о нем ничего не знаем. Cемья моей мамы была в 30 годы сослана в Красноярский край. Оттуда он и призывался на войну. Мама рассказывала, что он погиб на войне. Уже после смерти мамы в прошлом году я нашла запись о моем дяде в Книге Памяти Красноярского края. В ней указано, что мой дядя умер от ран в августе 1942 года.