Тараканов Виктор Алексеевич
Тараканов
Виктор
Краснофлотец / Моряк

История солдата

Моего деда в 1942 году призвали в армию на Балтийский флот. В 1943 году его отправили на фронт. Где он дошёл до Будапештом и закончил там войну в 1945 году.

Воинская специальность Моряк
Место рождения Деревня Пески Вязниковский район

Боевое подразделение Балтийский флот
Завершение боевого пути Будапешт
Принимал участие Битвы

Дошёл до Будапешта и там же закончил войну.

Воспоминания

Дедушка рассказывал как они стояли под Будапештом в ледяной воде и поэтому до конца своей жизни у него болели ноги. На войне он был контужен. Имел множество медалей.

После войны

После войны дедушка женился и у него с женой родились 4 детей. Они пережили 2 пожара, которые полностью уничтожили их жильё и всё имущество, что они наживали всю жизнь. Дедушка пережил 3 инсульта на ногах. 3 инсульт был последний. 7 апреля 2003 года, дедушки не стало. Его жена, моя же бабушка, Тараканова Валентина Васильевна, была труженицей тыла. Её не стало 5 ноября 2010 года.