Таран Иван Иосипович
Таран
Иосипович
Военврач 2-го ранга / Врач

История солдата

Таран Иван Иосипович рожд.1896 г. на Украине. В Первую мировую войну служил во флоте военфельдшером. Окончил мединститут и вместе с женой Любой уехал в с.Устиновка Кировоградской области. Там они оба работали врачами районной больницы (и поликлиники). В 1939 г. был призван в Красную Армию (военврач 2-го ранга), участвовал в войне с белофиннами, остался в кадрах Красной армии. Во время Отечественной войны в 1941 г. при отступлении армии попал в плен, из концлагеря (на Украине) был вызволен женщиной, сказавшейся его женой, перебрался в с.Устиновку, где работал врачом. После освобождения Красной армией и проверки в лагере остался в армии, откуда был демобилизован в 1945 г. и встретившись в г.Одессе с женой Любой уехал в с.Устиновку, где они снова работали врачами. Умер в 1959 г., похоронен в с.Устиновка.

Воинская специальность Врач

Плен концлагерь на Украине (с 1941 )