Таран Иван Трофимович
Таран
Трофимович

История солдата

Таран Иван Трофимович родился 18 октября 1911 года в станице Челбасской Сталинского района Краснодарского края.

В сентябре 1941 года был призван на фронт Сталинским РВК (Краснодарский край, Сталинский р-н, воинская часть: 1033 сп 280 сд 70 А ЦентрФ).

В 1943 году во время участия в Курской битве получил ранение. Был награжден медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ».

После окончания войны был награжден медалями «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТ-ВЕННОЙ ВОЙНЕ», «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ».

Вернувшись домой, трудился на благо своей Родины. В разное время  работал в колхозе трактористом, комбайнером и руководителем бригады по водоснабжению станицы. За что был награжден двумя медалями «ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ», медалью «ВЕТЕРАН ТРУДА» и «ОРДЕНОМ ЛЕНИНА»

В 1985 году был награжден «ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I СТЕПЕНИ».

Место рождения Челбасская