Таран Тимофей Трофимович
Таран
Тимофей
Трофимович

История солдата

Мой дедушка, Таран Тимофей Трофимович, родился 7 сентября 1923 года. Участник Великой Отечественной войны. В каких родах войск и на каком фронте дедушка проходил службу я не знаю. О войне дедушка рассказывал мало и каждый раз в его глазах стояли слезы, воспоминания об этом времени были для него очень тяжелыми, приходилось встречаться с предателями, терять друзей-однополчан, получать тяжелые письма из дома. Домой вернулся в 1944 году, так как был ранен. Имел большое количество наград. После войны работал в сельском хозяйстве на благо Родины. Дедушку уважали односельчане и все кто был с ним знаком, он был трудолюбивым и порядочным человеком, жил по совести. Умер в 2000 году. Мы скорбим о том, что дедушка так рано ушел от нас и всегда помним о подвиге таких же сыновей своей Родины, как наш дедушка. Я горжусь своим дедушкой.