Таранцов Дмитрий Никандрович
Таранцов
Никандрович
мл.сержант / стрелок- пехотинец

История солдата

По исполнению 18 лет, Таранцов Д.Н. был призван на дейтвительную службу в ряды Крассной Армии. Парень был сельский и поэтому быстро привык к военным кирзовым сапогам. В этих сапогах солдат - пехотинец долгими дорогами войны шёл к Победе. Дмитрию Никандровичу довелось освобождать Украину, Белорусию,Польшу, Германию.Победу встретил на Эльбе. О том, как воевал фронтовик, свидетельствуют его награды: едаль " За отвагу" , Орден Славы II и III степени, Орден ВОВ I степени.

Воинская специальность стрелок- пехотинец
Место рождения с. Нагольное, Ровеньский район, Воронежская обл ( ныне Белгородская)

Боевое подразделение 216 сп 76 сд. 125ск 47 А
Завершение боевого пути Германия, на Эльбе

Награды

Медаль " За Отвагу", Орден Славы II u III славы, юбилейные медали и Орден  Отечественной войны I ст.

Медаль " За Отвагу", Орден Славы II u III славы, юбилейные медали и Орден Отечественной войны I ст.

Д.Н. Таранцов со своими однополчанами ( второй слева во втором ряду)

Д.Н. Таранцов с однополчанами ( первый справа)

После войны

После войны Д.Н. Таранцов вернулся в своё родное село Нагольное, где его ждали старенькие родители и непочатый край работы в колхозе. Сильные мужские руки нужны были для поднятия колхоза из разрухи. Всю свою жизнь Дмитрий Никандрович работал на ферме скотником. Мог бы работать и на тракторе или водителем грузовика, но кому - то надо было работать и на МТФ, ухаживать за коровами. Был женат, вырастили и воспитали с женой прекрасных детей - сына и две дочери. Когда не стало жены, то дети окружили заботой и вниманием своего отца. На 9 мая в Бессмертном  Полку идут  правнуки, неся портрет своего прадеда.