ТАРАНИКОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
ТАРАНИКОВ
НИКОЛАЙ
АЛЕКСЕЕВИЧ

История солдата

Мой дедушка Тараников Николай Алексеевич родился 04 декабря 1908года в хуторе Терники Палласовского района Волгоградской области.Окончил 3 класса начальной школы в селе Калашники  в 1922году.  В 1930 году вступил в колхоз им. Калинина, где работал трактористом,помощником бригадира до начала Великой Отечественной войны. Уже 23 июня 1941года вместе со своими односельчанами ушел на войну,  попал в 115 стрелковый полк, затем в 411 автоучебный полк. Принимал участие в обороне Сталинграда, 24 ноября 1942 года был ранен в ногу и руку. С апреля 1944года по декабрь 1945 года служил в 305 отдельном батальоне аэродромного обслуживания шофером.  26 декабря 1945 года был демобилизован. Вернулся домой и сразу пошел на работу в свой колхоз. Дома его ждала жена Тараникова Анна Ивановна, дочь Тоня 1937г.р. и сын Анатолий 1940г.р.. Про войну он не любил рассказывать. Говорил,что это очень страшно и тяжело. Самый любимый праздник для него был 9 мая.  В мирное время был активным участником Совета ветеранов.