Тараников Николай Алексеевич
Тараников

История солдата

Тараников Николай Алексеевич  1907г.р., уроженец х.Терники Кайсацкого района Сталинградской обл. Закончил 3 класса начальной школы в селе Калашники Сталинградской обл в 1922г.

Боевой путь

Призван по мобилизации Кайсацким РВК Сталинградской обл. 23.06.1941года. Воевал в 115 стрелковом полку -стрелок с июня 1941года по сентябрь 1942года. С сентября 1942года по апрель 1944года курсант 411 автоучебного полка, с апреля 1944года по декабрь 1945года шофер 305 отдельного батальона аэродромного обслуживания. Демобилизован 26.12.1945года. Звание -рядовой. Был  легко ранен в Великой Отечественной войне в ногу и руку 24.11.1942года под Сталинградом. Награжден медалью "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией", "За освоение целинных земель",юбилейные медали. Умер в 2000 году.

Внучка

Дедушка очень не любил вспоминать о войне. Когда смотрел фильмы,говорил,что на войне не так как в кино. Там было очень страшно. Все мы- дети, внуки и правнуки помним и гордимся, что нашу Родину защищал простой рядовой.