Таранин Алексей Иванович
Таранин

История солдата

В Красной армии служил в период 1928-1932 гг. Участник Великой Отечественной войны с 24 июля 1941 г.

Был тяжело ранен 4 октября 2941 г. под городом Спас-Деменском Калужской области недалеко от Смоленска.

Служил в 234-й стрелковой дивизии. В 1944 году получил медаль «За боевые заслуги» (приказ подразделения № 63/н от 19.10.1944).

Место рождения СССР, Ставропольский край, Туркменский р-н, с. Летняя Ставка

Боевое подразделение 234 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Роддан, район города Нойштадт (Доссе) в Бранденбурге
Принимал участие Спас-Деменская операция — составная часть Смоленской операции

Медаль «За боевые заслуги»

Выписка из наградного листа: В 1941 году в августе месяце тов. Таранин участвовал в боях в качестве стрелка на реке Десна дер. Колпино, где проявил отвагу и мужество. Будучи стрелком в 896 стрелковом полку неоднократно участвовал в атаке и блокировке дзотов противника. 4 октября 1941 года был тяжело ранен. Прибыв после ранения в 234 Ломоносовкую стрелковую дивизию в 1350 стрелковый полк участвовал в боях под деревней Мызово в качестве бронебойщика в роте ПТР. Находясь в мувзводе, он участвовал в концертах, проведенных взводом непосредственно на передовой линии часто под обстрелом противника, чем способствовал поднятию боевого духа при выполнении боевых задач. Достоин правительственной награды медалью "За боевые заслуги".

Наградной лист

Наградной лист