Таранков Александр Григорьевич
Таранков
Красноармеец

История солдата

К сожалению, я очень мало знаю о своем прадедушке. В начале войны Александр Григорьевич пропал без вести. Прабабушка Евдокия на протяжении всей жизни искала его, направляла запросы, чтобы узнать сведения о судьбе мужа. Как могла бы сложиться их жизнь, если бы не война... Прадедушка и прабабушка мечтали о большой семье. Красивые и молодые, как много у них было планов на будущее.

Когда началась война, прабабушка осталась с двумя маленькими детьми. Враг наступал, и она скрылась в лесу с сыновьями. Эдуарду еще не было двух лет, а Артуру - меньше года. Они выжили и продолжали ждать, но Александр Григорьевич не вернулся с войны. Прабабушка закончила педагогический институт и всю жизнь работала учителем Когда я смотрю на фотографию прадедушки и вижу его ясные, добрые глаза, я точно знаю, что он навсегда останется в нашей памяти, наш Герой.

Место рождения Орловская обл., г. Почеп

Евдокия