Таранов Иван Яковлевич
Таранов
Гв. Красноармеец

История солдата

Тов. Таранов приходится в дивизионе с самого начало его формирования. За это время показал себя достойным сыном своей родины. Таранов не однократно участвовал в боях с немецкими захватчиками показывал образцы мужества и отваги. При выполнении боевой задачи 25.4.45г. в городе Берлине, где противник вёл ожисточенный минометно-артиллерийский обстрел огневой позиции. Тов. Таранов личным примером сумел воодушевить бойцов своего расчета в почётной работе, что дало возможность быстро выполнить боевую задачу. 1.5.1945г. в самый критический момент боя у Рейстага был вызван огонь наших минометов. Были даны самые сжатые сроки на производство залпа во время наводки орудия был выведен из строя наводчик. Тов. Таранов в это жаркое время боя невзирая на свою жизнь заменил наводчика и точно навёл установку в цель и все выпущенные мины попали точно в цель.

Место рождения Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., г. Чимкент, Ленгерский р-н, с. Первомайка

Боевое подразделение 23 гв. минбр 1 БелФ