Таранов Василий Иванович
Таранов

Солдат бы жизнь отдал, не жалея

За то, чтоб на его земле

Дышалось легче и смелее

Всплывало солнце не вомгле.

Вскором времени, вся наша могучая советская Родина будет отмечать 30-летие Победы советского народа над фашиской Германией. Не только наш народ будет отмечать 30-летие Победы, и многие Европейские государства, которым советкие войны принесли Свободу, Мир и Счастье. наше счастье, обошлось дорогой ценой нашим отцам, братьям и дедам. Воины нашего Ставропольского края принимали тоже большое участие в изгнание фашистов с родной земли. Некоторые из них стали героями, а некоторые погибли, защищая Родину. Из нашей семьи трое человек участвовали в этой войне из них: дедушка был замучен в концлагере в Краснодарском крае, дядя 1940 году был призван на срочную службу, нёс службу в городе Лодзе. Часть его находилась в трёх километрах от границы и в первые минуты войны, он погоб за Родину. И третий участник в этой войне был мой папа. Вернулся он с войны инвалидом второй группы. Папа был призван в армию, при освобождении Пятигорска. Отсюда и начался нелёгкий солдатский путь. Он принимал участие в освобождении Украины, Польши, Восточной Пруссии. По профессиион был Полковой Сапёр. Это дело было в Польше. Дало командование задание, взять ,,языка" перед всеобщим наступлением наших войск. Все виды разведок армии начали, как говориться охоту за ,,языком". Вот группа, в которой участвовал папа ушла в разветку и долго не могли взять ,,языка" Продвигаясь к обороне врага, они разминировали минное поле, где и застиг их рассвет. Отошли они вражеской передавой примерно 200 метров, при отходе обнаружили немецкий дом. Это было уже на восьмые сутки, когда им удалось с боем взять ,,языка". За этот подвиг мой папа был награждён Орденом Отечественная война второй степени. После всеобщего настепления, наши войска преодолев вражескую оборону, освободили Польшу и начали продвигаться к Восточной Пруссии. Продвигаясь в перёд наши войска всё одно, имели жертвы. Пруссия была уже фашиской территорией. За каждый метр этой земли ожесточённо сражались наши воины. Немцы здесь сильно оборонялись, так как чувствовали, что им прийдёт конец. Освобождая территорию от врага, войска форсировали реку Одер, и овладев городом Оллау, наши войска успешно продвигались вперёд. Пройдя километров двести от этого города, 15 февраля 1945 года мой папа был тяжело ранен, при разминировании минного поля он потерял ногу. Разминировали они это поле, для дальнейшего продвижениянаших войск в перёд. Вот в этот день, то и остался мой папа в девятнадцать лет инвалидом на всю жизнь. В связи с этим тяжёлым ранением, он находился на лечении в госпиталях 27 месяцев. За период своего сражения он получил правительственные награды.

1.Орден Отечественной войны первой и второй степени.

2.Медаль за победу над Германией.

3.Медаль пятьдесят лет Вооружённых сил СССР.

4.Медаль двадцать лет Победы.

5.Медаль двадцать пять лет Победы.

6.Медаль за доблестный труд.

7.Орден Славы второй и третьей степени

8.Орден Красной Звезды и ещё многи медали.

Пишу от папиного имени: Я как защитник своей Родины, желаю молодому поколению мирной и счастливой жизни, чтобы на их жизненом пути не было ужасов войны. Желаю, чтобы всё молодое поколение жило весело и радостно под ясным небом Родины.

Солдат, он выстоял в бою

За синий день, за Волгу милую,