Таранов Василий Тимофеевич
Таранов
Тимофеевич
Старший сержант

История солдата

Мой дедушка, Таранов Василий Тимофеевич ,родился 31декабря 1923 года в с.Залиман Богучарского района Воронежской области.Был призван в ряды Советской Армии в феврале 1942года.Служил в 186 стрелковом полку под Ленинградом.Вспоминая,он рассказывал,как лежали солдаты в снегу по два дня под обстрелом немцев.невозможно было поднять головы.Получил звание старшего сержанта.В последствии учавствовал в боевых действиях по освобождению г.Кёнигсберга,Прибалтики,воевал в войсках генерала Баграмяна.Во время войны был ранен и контужен ,из-за этого потерял слух.Но благодаря воли к жизни и желанию победить,продолжал защищать свою Родину до конца войны.Дошёл до Германии.В небольшом городке Мальхин ожидал демобилизации до октября 1945года.В это время был там заведующим портняжной мастерской.Был награждён медалями за боевые заслуги.

Место рождения Воронежская область,Богучарский район,с.Залиман

Боевое подразделение 186 АЗСП 43 Армии
Завершение боевого пути Германия,г.Мальхин
Принимал участие Принимал участие в освобождении г.Ленинграда,г.Кёнингсберга,Прибалтики

Герой нашей страны

Василия Тимофеевича близкие и знакомые люди вспоминают как честного и порядочного человека,который любил свою Родину и семью.Он был очень жизнелюбивым,не смотря на все трудности жизни ,которые пришлось ему пережить.

После войны

После войны Василий Тимофеевич вернулся на родину в г.Богучар и женился.Он стал прекрасным отцом и семьянином.