Таранова Ольга Васильевна
Таранова
Ольга
Васильевна
лейтенант медицинской службы / нач. аптеки медсанбата 121 стр. дивизии

История солдата

После окончания фармацевтической школы Таранова О.В. работала в аптеке в г. Починок Смоленской обл. откуда была призвана в армию в июле 1941 в возрасте 21 года.  в состав 181 запасного стр. батальона Брянского фронта с медсанбат начальником аптеки.Отступали до г. Суджа Воронежской обл. в составе 121стр. дивизии Центральный фронт 170 отд медико-санитарный батальон -пом. нач. медснабжения. Была в Старом Осколе по делам службы. Затем вместе со знаменитой 121стрелковой дивизией прошла от Воронежа  до Чехословакии г. Оламаутц.   Имеет боевые медали  "За отвагу", "За боевые Заслуги",  "За победу над Германией". Благодарности за освобождение г.г Курска, Рыльска, Киева,Остраполя, Львова. г Гарлица, Новый Сонч, Бяла- Бельск. Моравская Острава, Цешин. Оламаутц Чехославакия. Демобилизовалась в 1946 году. Всю жизнь проработала в аптеке и  в Суземке в Брянской обл. Вышла замуж. воспитала двух прекравных сыновей. Младший окончил военную службу подполковником ракетных войск. Очень скромная и трудолюбивая женщина. Моя свекровь.

Воинская специальность нач. аптеки медсанбата 121 стр. дивизии
Место рождения Брянская обл. Стародубский р-он с. Селище