Тарариев Георгий Сергеевич
Тарариев
Георгий
Сергеевич
Старший лейтенант государственной безопасности

История солдата

Я пишу о своем родном дедушке. В начале войны он служил в НКВД г. Красндара в звании старшего лейтенанта. Группу офицеров, в которой находился мой дед Тарариев Георгий Сергеевич, послали на задание в ст. Кущевскую, где они попали в засаду. Отстрелливались, дедушку ранило. И он попал в плен в 1942 г. Весной 1943 г. мой дедуля и еше двое солдат под конвоем немецкого солдата ьыли отправлены к реке за водой, мой храбрый дедушка, как только они подошли к реке схватил ся руками за винтовку немца, вырвал ее и ударил прикладом по голове немецкого солдата и они вплавь отправились на тот берег реки. Выбираясь по лесу они вышли на партизанский отряд, в котором дед и остался. Воевал, подрывал поезда и стал начальником разведки в партизанском соединении отрядов Сабурова. Дедушка имеет: Орден Красного Знамени Орден Отечественной войны 1 степени Орден Красной Звезды Медаль партизанской отечественной войны 1 степени Медаль за оборону Кавказа Медаль за Победу над Германией Медаль за доблестный труд в войне.

Сын Тарариев Валерий Георгиевич и внуки.

Мы очень горды своим дедушкой.Он самый сильный , могучий воин, с твердым и силтным характером. Мы счастливы , что в нас течет его кровь! Мы любим и помним своего родного и любимого дедушку и праледушку.