Тарарин Иван Корнеевич
Тарарин
Корнеевич

Место рождения: ст. Калиновская, Наурский район, ЧИАССР. Призван на военную службу 12.09.1940 Наурским РВК. В войне участвовал с июня 1941 г. по декабрь 1944 г. в составе 28 Таманского гвардейского кавалерийского полка. Сержант. Пулеметчик зенитных пулеметов. Командир отделения. 19.09.1943 получил ранение. С декабря 1944 г. по август 1946 г. – курсант Новочеркасского кавалерийского училища. С августа по ноябрь 1946 г. – командир сабельного отделения 42 кавалерийского полка. Уволен в запас 23.11.1946. проживал в ст. Калиновская ЧИАССР до 1995 г. С 1995 г. проживал в с. Степное. Награжден орденом Отечественной войны II степени, знаком «Фронтовик», медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», медалью Жукова, юбилейными медалями. Умер и похоронен в с. Степное.