Тарарин Семён Фомич
Тарарин
Семён
Фомич

История солдата

ТАРАРИН СЕМЁН ФОМИЧ – участник боевых действий в Великой Отечественной войне. Родился 28 апреля 1909 года в селе Успенка, Амвросиевского района, Донецкой области. В октябре 1941 года ушёл добровольцем на фронт.

Почти год Тарарин С.Ф.  участвовал в освобождении советской земли от немецко-фашистких захватчиков, но в 1942 году его ранили. После госпиталя Семен Фомич снова вернулся на фронт. В июле 1943 года принимал участие в боях на Курской дуге под с. Прохоровка, где  снова  получил  тяжелое ранение в голову. Лечился почти год в госпитале города  Ташкента. После чего Семёна Фомича демобилизовали, и он вернулся в родное село Успенка.

Дома сразу включился в работу по восстановлению разрушенного фашистами хозяйства совхоза «Перемога України», где проработал до ухода на заслуженный отдых.

Награжден Орденом  «Отечественной войны I  степени».

Умер 27 марта 1986 года.