Тарасенко Александр Иванович
Тарасенко

История солдата

Мой дедушка Тарасенко Александр Иванович родился 7 мая 1926г. в Кущевском районе Краснодарского края.В 1934г. семья Тарасенко переехала в г.Ростов-на-Дону.В 1943г. в возрасте 17 лет был призван в ряды вооруженных сил.После демобилизации окончил Ростовский авиационный техникум и поступил на работу на Вертолетный завод(сейчас Роствертол).Работу совмещал с учебой в Ростовском институте сельскохозяйственного машиностроения(сейчас ДГТУ) по специальности инженер-конструктор.В 1962г. перешел на работу на завод Учебного оборудования в качестве старшего конструктора, где проработал 15 лет.Александр Иванович умер 22 октября 1977г.

Боевой путь

Тарасенко Александр Иванович с 22 января 1944г. по 27 октября 1950г. проходил службу в 2009 зенитном артиллерийском полку Первого Украинского фронта в должности командира приборного отделения в воинском звании "сержант". 2009 зен.арт. полк с 20 мая 1944г. по 7 сентября 1944г. выполнял задачи по обоспечению боевой деятельности войск в пределах тыловых границ Первого Украинского фронта.