Тарасенко Дорофей Павлович
Тарасенко
Дорофей
ефрейтор

История солдата

Тарасенко Дорофей Павлович, родился 14 декабря 1914 года в Украине, Ворошилов градская область, Ново-Дуванский район, село Тарасовка. Призван в начале войны в армию Нижне-Дуванским РВК. Воевал в звании ефрейтора 148 Гвардейского стрелкового полка. В августе 1942 года в бою  получил осколочное ранение в левую руку. Попал в военный госпиталь. После лечения отправлен на долечивание в тыл в Кемеровскую область г.Прокопьевск. После освидетельствования комиссован по инвалидности с причиной - ранение на фронте в бою за Советскую Родину. После выписки из госпиталя остался прожиавать в г. Прокопьевске. Награжден орденом "Отечественной войны" 1 степени, медалями "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг" и " За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945 гг" Женился на Аксеновой Таисье Михайловне. Есть дочери Мария и Нина, четверо внуков Андрей, Оксана, Александр и Анатолий, пятеро правнуков. Трудился на предприятии "Лесоторговая база" рабочим. Умер в 1986 году.

Место рождения УССР, Ворошиловградская область, Нижне-Дуванский район, село Тарасовка

Боевое подразделение 148 Гвардейского стрелкового полка.