Тарасенко  Федор  Никифорович
Тарасенко

Федор

Никифорович

История солдата

Тарасенко  Федор  Никифорович  родился  6 октября  1913 года  в селе  Петухи  Ключевского  района  Алтайского  края. Окончил  четыре  класса  начальной  школы.
Был  участником  Финских  событий. После  демобилизации  вернулся  домой,  но  вскоре, 10  января  1940  года  был  призван  в ряды  Вооруженных  Сил  СССР.  С января  по  октябрь  1940  года  служил  в  128  стрелковом  полку  на  45мм  орудии.  С  октября  этого  года  до  окончания  войны  служил  в 432  гаубичном   артиллерийском   полку  на 12мм  орудии  в качестве  наводчика,  командира  орудия.  Воинское  звание- сержант. Имел  осколочные  ранения, контужен.

Награжден:  орденом  «Красная  Звезда»,  медалями  «За  боевые  Заслуги»,  «За  отвагу», «За  оборону  Москвы»,  «За  победу  над  Германией».            Демобилизован  9  октября  1945 года.
Умер  в  ноябре  1989  года,  похоронен  в  селе  Ключи  Ключевского  района  Алтайского  края.