Тарасенко Михаил Карпович
Тарасенко
Карпович
мл.техник-лейтенант / мл.техник-лейтенант

История солдата

В 1937 году был призван на срочную службу ,которую проходил на ЧФ в городе Новорссийске. Там его и настигла война.На Родине остались ждать его мать с отцом и  жена с маленькими детьми на руках .Война многим поломала судьбы и эта семья не стала исключением.Мой дед прошел самые горячие  точки -это оборона Кавказа и оборона Севастополя.За что имеет государственные награды.Каждый раз поднимаясь на Сапун - гору ,посещая Новороссийск- с гордостью вспоминаю его. Рассказывала о его боевых заслугах своим детям ,а теперь и внукам......

Воинская специальность мл.техник-лейтенант
Место рождения Украина Полтавская область с.Андрущина

Боевое подразделение Упр.ВВС ЧФ
Завершение боевого пути Севастополь
Принимал участие битва за Севастополь ,оборона Кавказа

С первых дней служил в 82 Авиаэскадрилии.В период когда часть подверглась воздействию противника по руководством тов.Тарасенко вводилась в строй материальная часть автотранспорта и заправочных средств подверженныхот бомбоударов. За время пребывания в штабе ВВСЧФ с ноября 41 годавсе время работал в Управлении ВВСЧФ.Показал себя ,как дисциплинированный ,исполнительный ,отлично знающий автодело,как практически ,так и теоретически,требовательный к своим подчиненным. За весь период к своей работе относился добросовестно. Политически развит.

Награды

Орден Красной Звезды,За Оборону Кавказа,за Победу над Германией 1941 1945, МЕДАЛЬ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ,