Тарасенко Николай Александрович
Тарасенко
Капитан интендантской службы / Пулеметчик

История солдата

Здравствуйте, нас зовут Вадим и Аня, мы хотим поделиться с вами о нашем прадедушке Тарасенко Николае Александровиче (10.08.1925-01.07.2008), воинское звание капитан интендантской службы, место призыва Чкаловская область Домбаровский район село Домбаровка. Дата призыва 1942 год, место службы 967 сп 273 сд 1 УкрФ. Ефрейтор Тарасенко Н.А. в бою за высоту 234, 5 в одной из контратак немцев подпустил группу немецких солдат на близкое расстояние и в упор из своего пулемёта расстреливал немецкую цепь и уничтожил в этой схватке до 15 немецких солдат. За период боев по выходу на государственную границу и формирования реки Бут участвовал в отражении 7 контратак немцев. При формировании реки Бут 22.07.1944 г. один из первых переправился на западный берег, установил быстро свой пулемёт и отражалось контратаку немцев, за что был награждён Орденом Славы 3 степени. Часть медалей и орденов прадедушки Коли хранится у нашей бабушки Нины Николаевны. По словам нашей мамы и бабушки, наш прадедушка не любил рассказывать о войне, ему было очень тяжело об этом говорить. С войны у него остались осколки в груди и ноге. Мы всегда будем гордиться им, он будет в нашей памяти, о нем мы будем рассказывать своим детям, чтобы память о нашем Герое не унесла никогда.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Россия