Тарасенко Петр Иванович
Тарасенко
рядовой / пехота

История солдата

Тарасенко Петр Иванович был призван на войну в возрасте 40 лет  из  деревни Ново-Троицкое  Саргатским РВК Омской области  17 сентября 1941 г.  Он был рядовым и участвовал в Ржевско-Вяземской наступательной операции войск Калининского и Западного фронтов. Операция проводилась с 08 января по 20 апреля 1942 года .  В страшном  бою подо Ржевом в деревне Никоново, в марте 1942 года Тарасенко П. И.  погиб. Он был похоронен в братской могиле в деревне Овчинники в 70-ти километрах от Ржева.

Воинская специальность пехота
Место рождения с. Ново-Троицкое

Боевое подразделение Калининский фронт
Завершение боевого пути г. Ржев
Принимал участие Ржевско-Вяземская операция 1942 г.

Тарасенко Владимир Петрович

У Тарасенко П.И. было 6 детей. Из всей семьи остался в живых младший сын - Владимир Петрович Тарасенко, ему 83 года. Пилот гражданской авиации, Ветеран труда, сейчас на пенсии. Его старший брат Николай Петрович тоже воевал, дошел до Берлина. В звании подполковника ушел в отставку. Сейчас его уже нет в живых. Внуки и правнуки гордятся своим дедушкой и прадедушкой!