Тарасевич Иван Павлович
Тарасевич
Артиллерист, стреляющий из зенитного оружия.(зенитчик)

История солдата

Мой прадед был артеллеристом-зенитчиком. Воевал под Москвой. Знаю, что там же -на фронте, он познакомился с пра-бабушкой Тарасевич Таисией Тимофеевной, которая в свою очередь была-слухачем (определяла направления полета и дальность самолетов противника).
К сожалению, я ниразу не видела прадеда, даже сам дедушка (его сын)  почти не застал, так как он умер контуженный по дороге домой в Йошкар-Олу в 1945 году.
И похоронен в неизвестном месте. Поэтому про  прадеда знаю очень мало.
Но в общем случае хотелось бы написать, что каким бы званием и статусом человек, воюющий, защищающий, отстаивающий свою Родину, не обладал, он  все равно является гордостью и славой нашей страны. Нужно чтить и уважать наших предков за их смелость и отвагу. Спасибо им за все! Без них не было бы нас!