Тарашкевич Борис Александрович
Тарашкевич
Борис
сержант

История солдата

27 сентября 1939г. в составе команды военнообязанных выбыл со сборного пункта Коломенского горвоенкомата в подвижную артиллерийскую мастерскую №3 (до станции Свободная, Амурской железной дороги).

24 сентября 1942г. выбыл из Ухтомского райвоенкомата в г.Калинин.

В августе 1943г. шофер 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса.

С 05 по 15 августа бригада выведена в резерв, восстанавливала матчасть и вооружение, приводила в порядок личный состав, принимала пополнение.

До 26 августа продолжалась боевая подготовка подразделений. С 27 августа бригада введена в прорыв, к исходу дня закрепилась в 500м. западнее д.Двадцатные (Севский р-н). 28 августа с 13-00 бригада продолжила наступление. 29 августа был освобожден первый райцентр Украины- Эсмань. 30 августа- г.Глухов. 01 сентября - г.Кроловец.

01 сентября 1943г. погиб сержант Тарашкевич. Похоронен в братской могиле на площади Рудченко г.Глухов, Сумская обл.

Место рождения г.Москва.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада